一泱澜清

《韶华倾负》05

《韶华倾负》05
休息了半天,组里的演员也来差不多了,导演通知魏婴,说这个角色,也由他来扮演。
第二天开始正式拍摄,魏婴在一旁候场,然后突然看见旁边来了几个人。魏婴第一眼就认出了为首的江澄,魏婴立刻转过身去,背对江澄。
“江董,您来参观?”陈导见江澄来到,起身询问。
“我们投资的一部电视剧也要在这里拍,希望陈导抓紧些,时间可不等人啊。”江澄出面施压,意思很明显,希望陈导能抓紧拍戏,快些腾出场景,能多早,就多早。
“我们自然尽量尽量,只是这是我们能决定得拍的快就多快,不是还得在演员吗?”陈导自然懂江澄的意思,对于这种大佬,他也只能如此。
“你们蓝氏家大业大,这次若不是我亲自来,你们什么时候把场地还回来?”江澄面色不善,斜视陈导。
“哪能不还呢?江董严重了。”陈导只好赔笑。
“哟,这不是因为骚扰金总,而被赶出金家的莫玄羽吗?”江澄一眼看出了莫玄羽,直接扬声大喊。给自己心头的不爽找气出。
魏婴退后了一步,低下头,“江董……”
“以后少去金家,别影响了我家金凌。”江澄不屑地看魏婴,直接撂出这么一句话。
“江董在蓝家所占的拍摄场地如此大呼小叫,是否有失身份呢?!”蓝湛不知为何出现了,还是白衬衫,站在了莫玄羽和江澄之间。
江澄看了看蓝湛,“蓝总倒是头一回这么护着艺人啊。”
“办事路过,就来看看,恰好看见江董在此,还以为发生了多大的事,赶来看一看。”蓝湛直接回答,语气一如既往地冰冷。
江澄自觉情况不妙,与蓝家撕破脸颇不划算,直接带人离开了。
魏婴松了一口气,蓝湛转身看了看魏婴,坐在导演边上让导演开始准备开始。魏婴深呼吸,调整情绪,准备拍戏。
拍的很顺利,几场戏都是一条过。这让导演和蓝湛很是赞赏。
不知不觉过了中午,大家为了能彼此之间更默契,一起聚餐,本来不会去的蓝湛也跟去了,导演们很是惊讶,然后就互相看了看,一副有所阴谋的表情。
酒过三巡,陈导假装半醉的对蓝湛说,“蓝总啊,这身白衣装扮倒真像是戏里的白衣侠士。”
另外两个导演也纷纷附和,“是啊”
陈导看向魏婴“玄羽啊,你说是不是?”魏婴正在埋头吃,也没太听清楚,“是,是。”
“蓝总有没有兴趣重新演戏呢?”陈导两眼放光地问蓝湛,一脸期待。
蓝湛看了一眼魏婴,“我要先看看剧本。”声音里没有一丝情绪,陈导却觉得十分有戏,忙把剧本给了蓝湛,还故意是与魏婴所饰的黑衣少年有对手戏的几页。
蓝湛看了看,“我回去看看,下午给你答复。”
陈导一拍大腿,“谢谢蓝总给陈某这个面子。”
蓝湛又假装不经意地扫了一眼魏婴,魏婴一直低头吃饭,并没有注意这些经过。
稍事休息,下午又开始了新一轮拍摄,蓝湛果然同意了拍摄,换上了白衣,正好和魏婴一起化好妆,两人并肩而立,一黑一白。
陈导暗自笑了笑,感觉此电影一定大火。男女主都不重要了,有这一对,观众肯定多啊,似乎已经看见自己获奖了,哈哈哈~
拍摄武打戏份时,蓝湛不自觉的护住魏婴,让陈导更看出了奸情的滋味,立刻拍特写,并快速决定多展开台词和对手戏,让这对角色成为新的大热cp。
魏婴是真的觉得这部戏越来越歪了,好好的古风武侠恩怨情仇怎么就越来越言情了呢?这没完没了的感情台词怎么越来越多,原来的剧本呢?!导演们是想被蓝湛辞了吗?敢这么编。我总觉得蓝湛的表情很是不可捉摸,会不会最后怪在我这?!
拍戏还是一如既往的拍,似乎不习惯的人只有魏婴,在拍摄的最后一天,魏婴在导演宣布杀青后,敲响了蓝湛的房门。
蓝湛开门后见到是魏婴,很是惊讶“你来干什么?”
魏婴很淡定的回答,“我来找蓝总商议些事情,蓝总能让我进去说吗?”
蓝湛转身,走到沙发旁坐下,魏婴进门,随意四处扫一眼,果然,一切还是那么工整,果然,蓝湛的强迫症,这五年是一点没变。
“蓝总,我长话短说,我已经改名叫魏玄羽,我想摆脱过去的那个自己,重新开始,所以我跟导演说麻烦他们把后期演员表和片头片尾的处理改成魏玄羽。导演跟我说,当时签合同的名字叫做莫玄羽,如果要修改的话,要听蓝总您的意见。我就来找您了。”魏婴看着蓝湛的深邃目光,一口气说完了自己的事。
蓝湛就这么看着他,看的魏婴发毛,就在魏婴觉得自己是不是应该走了的时候,蓝湛突然说了一句“可以,改名字,是你的自由,我们无权干涉。”
“谢谢蓝总!”魏婴说完这句话,转身就要走。
“等等!”蓝湛看见魏婴要走,开口说。魏婴又转过身来,看着蓝湛,扬起一张笑脸。
“为什麽改姓魏?”蓝湛正色问道,语气严厉。
“姓魏的人很少啊,而且我觉得魏这个姓挺好的。”魏婴尴尬的解释。
“五年前就有一个因故身亡的alpha男性歌手,就姓魏,叫魏无羡,你知道吗?”蓝湛继续说。
“……知道啊,他……不是串通黑手党,最后自作孽不可活死于爆炸的吗?……风评不太好的那个男alpha歌手?”魏婴想了想莫玄羽的年龄,应该不知道什么内情的吧,就按照大家传说中的说了出来。
“……对……你改姓魏,可能以后会拿他与你做比较,你的星途可不会好走。”
“我知道,但是我就是我自己,我不想做别人。”魏婴收回了笑容,很是严肃的说。
“好,你回去吧,整理一下心情,你最近可能没有工作,或是很少的工作,公司也要看看这次的票房和口碑,你最近不会接戏,也就是一些广告吧。”蓝湛交代了几句,示意魏婴离开。
————
魏婴这个人,一闲下来就必须出去玩,趁着天气缓和一些,不是那么炎热了,去大理旅游了。而且是自己去!!!温宁都不知道这家伙在哪,还是查了航班才发现魏婴去了大理,急忙想赶过去,却被魏婴一条简讯不得不改变了主意。
“温宁,我自己走走,不想有人跟着,该回来的时候我会回来的。保重。魏。”
然后魏婴就在大理玩了一个多月,爬了最高的山,虽然有点高原反应,但是确实山上的美景值得爬山付出的汗水。
在洋人街吃的美食,美丽的洱海,有趣的三月街,大理古城,庄严的崇圣寺……
魏婴难得有空,自然玩的比较疯。偶然发现莫玄羽的微博,也懒得重新注册账号,直接改名称叫魏玄羽,发了一些新的图片,自拍和风景。居然就涨了不少粉。
其实以莫玄羽的清秀颜值,还是可以的,就是以前的演技,着实让人尴尬,也就是一些颜控的妹子会盲目喜欢。这次旅游,魏婴也没带防护之类的护肤品,自拍没P图,纯素颜,晒黑了些,更添了一丝成熟男人味,许多妹子自然更加喜欢。
重生之后,魏婴头一次在这次旅游中感到了喜悦。

评论(2)

热度(89)